Cara mudah mengganti tema/walpaper/background chat WhatsApp

Posted by Mr. AD on

Anda pasti sudah sangat mengetahui sebuah aplikasi yaitu aplikasi chatting ini pastinya terinstall di smartphone, yaitu WhatsApp.  Pasti anda juga memakai layanan chatting dari aplikasi ini bukan? Nah saya pun demikian, walaupun tidak sesering dan tidak setiap hari (tergantung kalau ada kuota internet sih. kwkwkwk). Cukup anda ketahui informasi ini bahwa ratusan juta orang memang memakai WhatsApp sebagai aplikasi chatting. Namun terus terang, mungkin anda akan merasa bosan ya dengan tampilan WhatsApp yang gitu aja. Jika jawabannya iya, maka disini saya mempunyai solusi yang mungkin bisa membantu anda mengatasi kebosanan ini. Adapun solusi yang saya tawarkan melalui artikel ini yaitu mengubah background chat dari aplikasi perpesanan Whatsapp ini. nah, silahkan Simak cara mengganti wallpaper / background chat Whatsapp di android!

Saya sangat yakin bahwa dengan cara ini pasti akan membuat anda betah berlama-lama menggunakan aplikasi perpesanan WhatsApp. Karena tampilan WhatsApp jadi nggak monoton atau ngebosanin dan juga pastinya menyesuaikan dengan kepribadian kamu. Misalkan begini, anda sedang dilanda galau, maka pakai aja wallpaper payung dan hujan. Lagi kasmaran, anda pun bisa menggunakan wallpaper yang penuh dengan love-love. Bahkan jika perlu, selain memakai beragam wallpaper lucu dan unik, anda pun juga bisa pakai wallpaper foto pribadi kamu, narsis dan alay milik anda. Atau bisa juga gambar lain yang kamu inginkan. Wah,,,,,, Seru banget bukan? Cara melakukannya juga mudah banget, Anda hanya perlu mengikuti beberapa langkah sederhana yang saya sediakan dibawah ini dengan baik dan benar.

Disini akan saya berikan 7 langkah - langkah yang dapat anda ikuti step by step. Saya jamin anda tidak akan mengalami kesulitan dalam melakukan trik yang akan saya berikan dibawah nantinya. Semoga saja anda berhasil melakukan ketujuh langkah langkah yang saya berikan. Oke, baiklah jika anda sudah sangat penasaran, adapun Langkah 1 - Download aplikasi WhatsApp : yaitu pertama-tama Anda harus wajib mendownload dan install aplikasi resmi dari WhatsApp, yaitu "WhatsApp Wallpaper". Langkah 2 - Buka aplikasi WhatsApp : Setelah anda download aplikasinya, silahkan buka aplikasi WhatsApp kamu, lalu pilih dan buka "Chat" bebas yang mana saja. Klik tanda "Titik Tiga" yang berada di pojok kanan atas, lalu klik pilihan "Wallpaper".

Langkah 3 - Pilih wallpaper library : Nah, disini  pada pilihan yang ada, pilih "Wallpaper Library" yaitu dimana kamu bisa membuka daftar wallpaper yang sudah disediakan oleh WhatsApp secara resmi dan dapat anda gunakan. Langkah 4 - Pilih wallpaper yang diinginkan : Silahkan pilih-pilih aja wallpaper yang kamu inginkan. Ada banyak ragam wallpaper, mulai dari gambar abstrak hingga pemandangan dan lain-lain. Jika sudah, akhiri dengan klik "Set". Disini anda sudah berhasil mengubah tema whatsapp anda dengan tema yang anda pilih. Gimana, sudah cantik bukan? sekarang anda sudah tidak akan bosan lagi dengan tampilan chatting yang monoton bukan?

Lalu bagaimana dengan membuat tema whatsapp dengan foto pribadi atau foto yang kita inginkan sendiri? Nah pada Langkah 5 - Pilih gallery jika ingin ganti dengan foto pribadi : Apabila kamu ingin memakai "Foto Pribadi" atau gambar milik kamu. Ulangi "Langkah - 1" hingga "Langkah - 3", namun Jangan pilih "Wallpaper Library" melainkan pilih "Gallery". Langkah 6 - Klik set untuk memilih wallpaper : Pilih "Foto Pribadi" atau gambar yang kamu inginkan. Jika sudah, atur posisinya agar sesuai dengan layar chatting. Akhiri dengan klik "Set", Selesai. Langkah 7 - Selesai : Nah, foto yang anda set sudah terpasang menjadi tema whatsapp anda. Gimana, keren bukan? Nah, sampai disini artikel singkat saya, semoga bermanfaat bagi anda. Sekian...

Previous
« Prev Post

Related Posts

June 14, 2019

0 comments:

Post a Comment