Trik Whatsapp

Trik Whatsapp
thumbnail

2 Cara Mudah Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp

Posted by Mr. AD on

Selamat berjumpa kembali sobat dalam artikel yang kiranya bermanfaat bagi anda. Disini saya akan membahas mengenai dua cara yang sangat mudah untuk mengetahui lokasi seseorang lewah aplikasi chatting WA. Sekedar sekelas info, Dahulunya hanya sebuah aplikasi chatting untuk berbalas pesan saja, kini WhatsApp sudah jauh berkembang untuk memenuhi kebutuhan penggunanya. Salah satunya adalah fitur untuk melacak lokasi seseorang loh. wa,,,, pasti anda sangat penasaran bukan bagaimana caranya untuk memanfaatkan fitur WhatsApp keren yang satu ini?

Jika anda sudah sangat penasaran, silahkan simak artikel yang terbilang singkat ini yang akan admin yang kece bagikan. Inilah Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp. Fitur melacak lokasi di WhatsApp ini tentu sangat berguna jika kamu ingin mengetahui keberadaan teman, pacar atau keluarga ketika kamu kesulitan mencarinya. Caranya terbilang sangat mudah dan unik. Untuk mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp, setidaknya kamu memiliki dua cara mudah untuk melakukannya yang telah admin sediakan kepada anda. Berikut ulasan caranya.

1. Cara Mengetahui Lokasi Lewat WhatsApp dengan IP Tracker
Nah, cara Pertama yang saya sediakan berlaku  jika kamu hendak melacak lokasi seseorang secara diam-diam, kamu bisa menelusuri alamat IP dari orang yang kamu ajak chatting di WhatsApp. Di sini kamu pun hanya memerlukan aplikasi WhatsApp Web dan membukanya di PC atau laptop milik agan. Selain itu kamu pun harus menggunakan aplikasi Command Prompt atau yang sering anda kenal dengan CMD yang tersedia pada sistem operasi Windows. Silahkan anda Akses Whatsapp Web lalu ajak orang yang hendak kamu ketahui lokasinya dengan mengajaknya chatting.

Kemudian kamu wajib menutup semua aplikasi lain yang berjalan di background. Caranya kamu tinggal membuka Task Manager (tekan Ctrl+Alt+Delete), kemudian End Task pada semua aplikasi kecuali aplikasi browser yang tersambung dengan WhatsApp Web. Jalankan Command Promt dengan tekan Ctrl+R, lalu ketikkan cmd dan tekan tombol Enter. Masukkan perintah netstat dan kemudian tekan Enter. Catat alamat IP yang ditampilkan pada jendela Command Prompt. Lalu selanjutnya kamu bisa dengan mudah melakukan tracking lewat website http://www.ip-adress.com/ip_tracer/. Anda akan berasa kaya h*cker terkenal dan mahir menggunakan cara ini. Aplagi juga anda mendemokannya kepada orang lain seperti teman, saudara atau pun pacar.

2. Cara Mengetahui Lokasi Lewat WhatsApp dengan Fitur Live Location
Kemudian pada cara yang kedua ini yaitu kamu juga bisa menggunakan fitur Live Location yang akan memberikan lokasi seseorang secara real-time dalam aplikasi WhatsApp. Syaratnya orang yang ingin kamu ketahui lokasinya harus membagikannya ke kamu secara langsung. Cara ini memang lebih efektif ketimbang dari langkah pertama yang sudah admin yang kece ulas di atas. Kamu bisa mengikuti langkah yang admin kece bagikan dibawah ini ya... ga sulit seperti cara pertama kok.

Jika anda sudah memiliki WhatsApp yang terinstall sudah versi yang paling baru, kamu tinggal memilih ikon Attachment pada kolom tulis pesan. Kemudian pilih Location > Share live location. Selanjutnya kamu bakal diberikan pop-up yang mengkonfirmasi apakah kamu akan membagikan lokasi. Tap Continue untuk melanjutkan dan pilih durasi untuk membagikan live location. Di sini kamu sudah bisa membagikan lokasi ke teman kamu. Sebaliknya kamu juga bisa menyuruh temanmu untuk melakukan hal yang sama. Bagaimana, mudah bukan trik dan tips yang singkat ini? Semoga dapat bermanfaat bagi anda ya... sekian...
June 14, 2019
thumbnail

Cara Melihat/Nonton Status WhatsApp teman Tanpa Diketahui

Posted by Mr. AD on

Halo sobat,,,, admin kembali hadir dengan tutorial yang sangat bermanfaat bagi anda pengguna whatsapp. Perlu anda ketahui bersama, sebagai salah satu aplikasi perpesanan paling populer dan paling banyak digunakan, WhatsApp kini punya berbagai fitur tambahan yang menjadikan fungsi aplikasi ini lebih dari sekedar bertukar pesan. Salah satunya fitur story yang diberi nama Status. Pasti anda selalu berhubungan dengan fitur yang satu ini bukan? Seperti fitur story pada aplikasi lainnya, Status juga memungkinkan teman si pengguna untuk melihat apa yang dibagikan si pengguna entah berupa foto atau video.

Nah, anda pun pasti mengetahui bahwa Si pengguna kemudian dapat mengetahui siapa saja yang sudah melihat atau menonton Status mereka.  hal itu merupakan hal yang terbilang wajar, tapi bagaimana kalau kamu ingin menyaksikan Status teman kamu tanpa diketahui oleh teman kamu tersebut? Bisa! Wah.. pasti keren bukan? Kenapa anda harus melakukan trik ini? kalau dalam kasus admin, biasa untuk ngestalk orang yang kita tidak sukai biar orang itu tidak terlihat ge'er atau besar kepala karena kita kepo dengan keseharian mereka. Hihihihi... lucu alasannya bukan? Mungkin disini pun anda merasa hal yang sama dengan admin. Nah, jika anda memiliki alasan yang sama atau alasan yang lain, silahkan simak artikel tutorial singkatnya.

Oke, Kali ini admin yang kece akan kasih kamu tips dan trik singkat gimana sih cara nonton Status WhatsApp tanpa diketahui. Dengan kata lain, namamu gak akan muncul dalam list siapa aja yang sudah menonton Status orang yang bersangkutan. Cara Nonton Status WhatsApp Tanpa Diketahui. Penasaran banget bukan?? nah, untuk melakukannya, kamu bisa melakukan metode melihat secara tersembunyi. Gak melalui WhatsApp langsung tentunya, kali ini kamu akan membutuhkan sebuah aplikasi tambahan, yaitu ES File Explorer File Manager. Aplikasi ini bisa membantu kamu nonton Status orang lain tanpa diketahui. Gimana caranya? Langsung ikuti langkah-langkah yang telah admin sediakan dibawah ini. cusss....

Hal yang pertama yaitu karena anda membutuhkan aplikasi tambahan sebagai aplikasi ketiga, maka anda harus mendownload dan menginstall aplikasi tersebut di ponsel pintar kalian. Nama dari aplikasi tersebut sudah tidak asing lagi ditelinga kalian. namanya adalah ES File Explorer File Manager. Silahkan Instal aplikasi ES File Explorer File Manager yang bisa kamu dapatkan dan pasang secara tanpa biaya alias gratis di Google Play Store. Kemudian temukan Status temanmu yang ingin kamu tonton, tapi jangan kamu buka di aplikasi WhatsApp. Buka aplikasi ES File Explorer File Manager, lalu pilih ikon tiga garis mirip hamburger yang terletak di sebelah kiri atas.

Langkah Selanjutnya silahkan Aktifkan opsi "Show hidden files". Kembali ke menu awal aplikasi, maka kamu akan melihat folder berisi Status WhatsApp teman yang sudah bisa kamu saksikan. Buka Status tersebut dan pilih ES Chromecast Player untuk membuka Status tersebut. daaaannnn weeee..... Kamu bisa menonton Status teman kamu tanpa diketahui temanmu itu karena nama kamu gak akan muncul di list penonton Status WhatsAppnya. Keren dan mudah banget caranya bukan? Nah, sampai disini artikel singkat saya, semoga anda paham ya... sekian...
June 14, 2019
thumbnail

Cara Agar Akun WhatsApp kita Tidak Terlihat Online (terlihat offline)

Posted by Mr. AD on

Selamat berjumpa lagi sobat,,,, saya saat ini akan memberikan artikel tutorial yang mungkin akan sangat membantu bagi anda yaitu bagaimana caranya agar akun wa kita terlihat offline padahal kita sedang online. pacar anda marah-marah di WhatsApp karena kamu gak langsung balas dan kamu terlihat online? Atau pun misalkan Bos kerja anda ngechat di WA nanya update kerjaan padahal udah jam 10 malam? Pasti kamu akan cara cari untuk tetap bales chat si boss tetapi tidak mau kelihatan Online di WhatsApp kan? saya pun pasti akan memikirkan demikian. Kalau kamu mencari cara agar WA tidak terlihat online, pas banget! Karena kali ini admin yang kece akan memberikan tips mudah setting Whatsapp Agar Tidak Terlihat Online. Kalau kau ingin tahu gimana caranya supaya tidak terlihat online sampai benar-benar orang percaya, silakan baca artikel singkat berikut yang telah saya sediakan!

Cara Agar Status Tidak Terlihat Online di WhatsApp. Tips dan trik agar WhatsApp tidak kelihatan online yang akan Admin bahas sekarang sangat mudah, cepat dan tidak memerlukan aplikasi tambahan apapun. Berikut Cara Agar WhatsApp Tidak Terlihat Online : Adapun Langkah pertama adalah silahkan anda buka Whatsapp dan pilih tombol tiga titik yang berada di pojok kanan atas menu WhatsAPP. Langkah kedua, anda harus masuk ke menu 'setelan' atau 'setting'. Langkah ketiga, pilih menu 'akun' atau 'account'. Langkah keempat, selanjutnya pilih menu 'privasi' atau 'privacy'. Langkah kelima. klik menu 'Terakhir dilihat' atau 'Last Seen'. Terkahir, pilih 'Tidak ada' atau 'No one' agar status WhatsApp kamu tidak akan terlihat oleh siapapun.

Jika anda hanya ingin kontak kamu saja yang bisa melihat status online akun kamu, silakan pilih 'Kontak Saya'. Selesai! Sangat mudah bukan membuat WA kamu tidak kelihatan online. Namun perlu anda ketahui! Cara di atas sebenarnya hanya akan memberikan efek sementara saja. Apabila kamu membuka WhatsApp dan chat dengan orang lain, maka status kamu akan tetap terlihat Online. Tapi anda jangan kecewa berlebihan dulu! Admin yang kece badai ini punya trik tambahan agar status Online WhatsApp kamu benar-benar terlihat tidak online. Admin telah menyediakan 3 Cara Tambahan Agar Status Online WhatsApp Tidak Terlihat Sama Sekali. Simak ketiga trik tersebut!

(a). Hapus foto profil : Loh.... menghapus foto profile?? iya! Dengan menghapus foto profil kamu, orang akan lebih percaya bahwa kamu sedang benar-benar tidak aktif menggunakan WhatsApp atau dengan kata lain kamu sedang benar-benar sibuk dan tidak bisa diganggu sementara waktu. Tapi kalau anda keberatan, bisa beralih ke trik yang lain dibawah.

(b). Balas WhatsApp di Homescreen Handphone : Nah, kalau cara yang sangat admin sarankan kepada anda karena cara ini adalah cara yang paling ampuh dan mujarab. Setelah kamu me-nonaktif-kan Last Seen kamu, sekarang kamu akan aman melihat dan membalas WhatsApp melalui Homescreen ponsel kamu, karena ketika kamu membalas chat WA melalui homescreen, status WA kamu tidak akan terlihat online sama sekali. Keren dan praktis bersamaan bukan?

(c). Hapus Status Sedang Mengetik... : Trik yang terakhir yaitu anda bisa menghapus status sedang mengetik.... hal ini supaya semakin meyakinkan, kamu juga harus menerapkan cara agar whatsapp tidak terlihat sedang mengetik di handphone kamu. Sekian artike tutorial Cara agar terlihat offline di WA dengan menyembunyikan status WhatsApp  Versi Terbaru.
June 14, 2019
thumbnail

Cara Mudah Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungi Pacar atau Pasangan di WhatsApp

Posted by Mr. AD on

Halo,,,kembali lagi bersama admin yang akan memberikan artikel singkat mengenai cara mengetahui dengan mudah siapa saja yang sering dihubungi oleh seseorang di wa. seseorang tersebut bisa saja teman, gebetan, saudara, pacar ataupun pasangan nikah anda (suami atau istri). Pasti kamu sering menggunakan WhatsApp bukan? Bahkan aplikasi instant messaging ini sudah menjadi sebuah kebutuhan buat kamu melakukan aktivitas sehari-hari lho. Asli,,,, buktinya saja ketika anda bangun tidur, hal yang anda buka di hpmu adalah pesan WA. Tapi pernahkah kamu kepo dan ingin mengetahui dengan siapa pacar atau pasangan kamu sering berhubungan di WhatsApp? Hal ini buat jaga jaga siapa tahu doi sedang selingkuh bukan? jadi agan bisa melabraknya sekalian biar heboh satu kampung. kwkwkwkw....

Buat kamu yang mau mencobanya, berikut Admin akan  mengulas cara mudah mengetahui siapa yang sering dihubungi di WhatsApp melalui artikel ini. Terdapat 2 Cara Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungan Lewat WhatsApp yang admin sediakan. Untuk melakukan langkah-langkah berikut, WhatsApp telah memiliki tools tersendiri untuk melihat dan merekam history percakapan penggunanya dalam aplikasi GBWhatsApp. Kamu pun bisa mengikuti kedua langkah di bawah ini untuk mengetahui dengan siapa pacar atau pasangan kamu sering chatting dan teleponan di WhatsApp. Penasaran? Yuk simak selengkapnya. Oh ya,,,, perlu anda ingat! Untuk melakukan kedua langkah di bawah ini, kamu diwajibkan untuk dapat mengakses smartphone sekaligus aplikasi WhatsApp milik pasangan kamu. Jadi mau tidak mau, pastikan terlebih dahulu kamu bisa membukanya sob.

1. Cara Mengetahui via Menu Email Chat
Cara yang paling pertama yang dapat kamu lakukan adalah dengan menggunakan fitur Email Chat untuk mengetahui daftar kontak atau grup yang sering dihubungi oleh pasangan kamu. Bagaimana caranya? gampang! Untuk melihatnya, kamu bisa mengikuti beberapa langkah yang admin sediakan dimulai dengan Pada halaman awal WhatsApp, kamu tap ikon tiga titik pada pojok kanan atas untuk membuka opsi lainnya. Kemudian anda pun harus tap pilihan Settings untuk membuka pengaturan WhatsApp.

Langkah selanjutnya silahkan perhatikan di menu Settings, kamu tinggal memilih menu Chats. Kemudian pilih menu Chat history agar nantinya anda dapat mengakses menu Email chat. Lalu kamu tinggal memilih Email chat. Di sini kamu bisa melihat daftar kontak dan grup yang sering  dihubungi pasangan di WhatsApp lewat kolom Frequently contacted. Di bagian Recent chats kamu bakal diperlihatkan daftar chat terbaru yang dilakukan di WhatsApp.

2. Cara Mengetahui via Data and Storage Usage
Nah, di cara yang kedua ini untuk kasus dimana kamu merasa pasangan kamu jarang melakukan chatting dan malah lebih sering melakukan panggilan telepon di WhatsApp, kamu bisa melakukan langkah kedua ini. Disini Kamu hanya perlu mengakses menu Data and Storage Usage pada pengaturan WhatsApp pasanganmu. Caranya sama saja seperti langkah awal, kamu wajib mengakses menu Settings dengan tap ikon tiga titik untuk mengakses opsi lainnya pada aplikasi WhatsApp. Disini terlatek perbedaan dengan cara pertama. Bedanya di sini kamu tinggal memilih menu Data and Storage Usage untuk mengetahui pemakaian kuota data dan memori penyimpanan untuk aplikasi WhatsApp. 

Langkah selanjutnya yaitu kamu tinggal memilih menu Storage Usage. Proses ini membutuhkan waktu sedikit lebih lama untuk menganalisa penggunaan memori internal. Setelah selesai, kamu tinggal melihat besaran data yang dibutuhkan untuk tiap-tiap chatting grup maupun kontak WhatsApp yang pasangan kamu lakukan. Data paling besar berarti kontak yang sering dihubungi oleh doi anda. kalau kontak mengarah ke nomor anda, berarti aman aman aja. bagaimana kalau ke nomor yang anda tidak kenali (selain saudara, bonyok, sahabat). Nah, sampai disini dulu artikel singkat saya, semoga dapat bermanfaat bagi anda. Sekian...
June 14, 2019
thumbnail

Cara Kirim chat/Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor HP Penerima

Posted by Mr. AD on

Halooo,, berjumpa lagi bersama admin yang kece yang tetap akan membahas pada tema yang sama yaitu mengenai aplikasi perpesanan atau aplikasi chatting yang bernama WhatsApp atau yang biasa anda singkat dengan WA. Perlu anda ketahui bersama bahwasanya WhatsApp ini adalah salah satu aplikasi chatting atau perpesanan paling ringan dan mudah digunakan. Tak heran jika aplikasi ini jadi salah satu yang terpopuler dan sudah digunakan lebih dari 1 milyar pengguna Android. Jadi bukan hanya di Indonesia saja yang doyan sama aplikasi ini, bule bule juga doyan ama wa bro.... Jadi sekali lagi wa ini menjadi aplikasi chat paling populer di Indonesia dan dunia.

Oh ya,,,, Bicara soal aplikasi WhatsApp, Admin akan kembali memberikan tips dan trik seputar aplikasi yang satu ini. Seperti judulnya, kali ini admin akan memberikan kamu informasi mengenai cara mengirim pesan WhatsApp tanpa perlu menyimpan nomor HP penerima alias orang yang dituju. Wah,,, kedengaranya keren dan unik ya... Jadi misalkan nih ya,,, kita ingin mengirim chat kepada seseorang yang dirasa tidak penting untuk ditambahkan kontaknya ke list kontak kita biar ga membanjiri kontak kita hingga penuh. Jadi anda dapat menggunakan trik mengirim chat wa tanpa harus menyimpan nomor hp yang dituju.

Ya. Untuk mengirim pesan pertama kali, kita sejatinya perlu menyimpan terlebih dulu nomor HP orang yang dituju. Ternyata kamu bisa lho melakukannya tanpa perlu repot-repot save nomornya. Apalagi kalo kamu merasa daftar kontak di HP kamu sudah terlalu banyak. Hayoo... anda penasaran bukan bagaimana cara untuk melakukan trik ini? Tenang aja bro,,,, disini saya sudah menyiapkan versi yang sangat mudah untuk anda ikuti. Untuk melakukannya, Anda hanya membutuhkan bantuan sebuah aplikasi bernama QuickWA. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan secara mudah dan gratis cukup dengan download di situs situs yang menyediakannya secara gratis. Cari saja di google untuk mendownload dan menginstallnya. Jika anda sudah melakukannya, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Oke, langkah pertama yaitu anda harus memastikan bahwa aplikasi QuickWA sudah terpasang di smartphone atau perangkat Android kamu dengan aman dan berjalan dengan baik yaitu tidak mengalami kendala. Silahkan anda buka aplikasinya, maka anda akan menemukan tampilan sederhana dari aplikasi QuickWA. Anda pun bisa langsung memulai untuk kirim pesan dengan memasukkan nomor HP yang dituju  yaitu kontak yang belum kamu simpan dan ketik pesan yang ingin disampaikan. Jika nomor yang dituju dan pesan telah selesai anda ketik, lanjutkan dengan memilih ikon Send yang ada di sebelah kanan atas. 

Disini, pada proses selanjutnya akan berjalan secara otomatis dimana aplikasi tersebut kemudian akan men-direct ke aplikasi WhatsApp Messenger yang ada di smartphone kamu. Lanjutkan dengan kembali memilih ikon Send untuk mengirim pesan tersebut. Dan....... Pesan kamu telah sukses terkirim! Kamu melakukannya tanpa perlu menyimpan nomor HP tersebut, 'kan? Nah, intinya disini kita hanya memerlukan bantuan aplikasi pihak ketiga. Bagaimana, mudah bukan tutorial yang saya bagikan diatas tersebut bukan? Semoga Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor HP Penerima ini bermanfaat bagi anda. Sekian....
June 14, 2019
thumbnail

Cara mudah Mengetahui Siapa saja Yang sering Melihat Profil Whatsapp Kita

Posted by Mr. AD on

Kita ketahui bersama bahwasanya hingga saat ini aplikasi per-chatting-ngan WhatsApp atau yang biasa kita singkat dengan WA dapat dikatakan sebagai salah satu aplikasi chatting paling populer di Indonesia bahkan di dunia. Anak anak SD saja sudah menggunakan aplikasi WA ini di ponsel mereka untuk menghubungi teman mereka loh..... Hayo kamu sendiri bagaimana, pakai WhatsApp juga kan? saya rasa anda pun menggunakan aplikasi whatsapp ini. Admin pun demikian telah menginstall whatsapp di hp untuk keperluan komunikasi dan informasi walaupun tidak setiap hari menggunakan aplikasi yang satu ini. Hanya jika perlu saja ditambah jika kuota internet atau wifi sedang berlimpah.... kwkwkwkw....

Anda juga pasti sudah sangat mengetahui bahwa aplikasi WhatsApp memiliki bagian bernama profil, dimana terdapat foto profil yang kamu upload dan pakai dapat terlihat lebih jelas. Biasanya kalau ada orang yang suka kamu, bakal suka ngintipin. Istilah kerennya adalah nge-stalking. Si pelaku yang naksir bisa dikatakan Stalker. Tapi masalahnya disini Anda nggak bisa tahu siapa orangnya. wah,,,, pasti penasaran dong siapa yang menjadi stalker dan pengagum rahasaia anda yang selalu ngintipin profil akun WA anda. Ingin mengetahui Solusinya? Simak penjelasan yang sangat singkat yang saya berikan kepada anda.

Oke, Secara resmi tentunya pihak dari WhatsApp tidak menyediakan fitur melihat siapa saja yang ngestalk profil wa mu. Jadi sudah dapat dipastikan anda nggak bisa tahu siapa saja sih yang suka dan sering ngintipin atau merhatiin profil WhatsApp kamu. Kalau suka ngintipin, bisa aja orang itu suka sama kamu, atau jangan-jangan kamu punya hutang sama dia dan ingin nagih hutang tersebut wkwkwk. bagaimana orang itu adalah seorang pemb*nuh bayaran? hiiii.... seremmm.... Nah, melalui cara dari Admin ini, terdapat trik khusus bagaimana caranya mengetahui siapa yang melihat profil WhatsApp Anda. 

Jadi nantinya Anda akan bisa mengetahui siapa saja yang ngasih perhatian lebih ke kamu secara diam-diam, yang sering ngestalk anda. Oke, Tanpa berlama-lama lagi dan membuat anda penasaran, silahkan kamu hanya perlu ikuti langkah mudah berikut. Adapun Langkah - 1 :  Pertama-tama silahkan anda download dan install terlebih dahulu aplikasi android bernama "Whats Tracker - Who Viewed My WhatsApp Profile". Silahkan cari di google, terdapat banyak situs yang menyediakannya. Langkah - 2 : Anda bisa langsung membuka aplikasi yang baru kamu download dan install tersebut. Aplikasi ini akan meminta izin untuk mengambil data dari semua kontak kamu. Ijinkan saja aplikasinya dengan mengklik "Allow" pada pop-up atau peringatan yang muncul.

Langkah selanjutnya yaitu Langkah - 3 : Selanjutnya pula hal yang sama yaitu aplikasi ini akan membutuhkan data dari aktivitas menelpon kamu maka jjinkan juga  aplikasi ini dengan mengklik "Allow" sekali lagi pada pop-up pertanyaan yang muncul. Langkah - 4 sekaligus yang terakhir : anda akan melihat terdapat  tiga tab menu dimana untuk melihat siapa saja yang telah melihat profil WhatsApp kamu, kamu bisa klik "Visitor". Kini daftar nama yang melihat profil WhatsApp kamu terlihat jelas. Bagaimana? mudah bukan tips dan trik yang saya berikan diatas tersebut bukan? Nah, saya harap anda berhasil melakukan langkah langkah singkat tersebut. Sekian...
June 14, 2019
thumbnail

Cara mudah mengganti tema/walpaper/background chat WhatsApp

Posted by Mr. AD on

Anda pasti sudah sangat mengetahui sebuah aplikasi yaitu aplikasi chatting ini pastinya terinstall di smartphone, yaitu WhatsApp.  Pasti anda juga memakai layanan chatting dari aplikasi ini bukan? Nah saya pun demikian, walaupun tidak sesering dan tidak setiap hari (tergantung kalau ada kuota internet sih. kwkwkwk). Cukup anda ketahui informasi ini bahwa ratusan juta orang memang memakai WhatsApp sebagai aplikasi chatting. Namun terus terang, mungkin anda akan merasa bosan ya dengan tampilan WhatsApp yang gitu aja. Jika jawabannya iya, maka disini saya mempunyai solusi yang mungkin bisa membantu anda mengatasi kebosanan ini. Adapun solusi yang saya tawarkan melalui artikel ini yaitu mengubah background chat dari aplikasi perpesanan Whatsapp ini. nah, silahkan Simak cara mengganti wallpaper / background chat Whatsapp di android!

Saya sangat yakin bahwa dengan cara ini pasti akan membuat anda betah berlama-lama menggunakan aplikasi perpesanan WhatsApp. Karena tampilan WhatsApp jadi nggak monoton atau ngebosanin dan juga pastinya menyesuaikan dengan kepribadian kamu. Misalkan begini, anda sedang dilanda galau, maka pakai aja wallpaper payung dan hujan. Lagi kasmaran, anda pun bisa menggunakan wallpaper yang penuh dengan love-love. Bahkan jika perlu, selain memakai beragam wallpaper lucu dan unik, anda pun juga bisa pakai wallpaper foto pribadi kamu, narsis dan alay milik anda. Atau bisa juga gambar lain yang kamu inginkan. Wah,,,,,, Seru banget bukan? Cara melakukannya juga mudah banget, Anda hanya perlu mengikuti beberapa langkah sederhana yang saya sediakan dibawah ini dengan baik dan benar.

Disini akan saya berikan 7 langkah - langkah yang dapat anda ikuti step by step. Saya jamin anda tidak akan mengalami kesulitan dalam melakukan trik yang akan saya berikan dibawah nantinya. Semoga saja anda berhasil melakukan ketujuh langkah langkah yang saya berikan. Oke, baiklah jika anda sudah sangat penasaran, adapun Langkah 1 - Download aplikasi WhatsApp : yaitu pertama-tama Anda harus wajib mendownload dan install aplikasi resmi dari WhatsApp, yaitu "WhatsApp Wallpaper". Langkah 2 - Buka aplikasi WhatsApp : Setelah anda download aplikasinya, silahkan buka aplikasi WhatsApp kamu, lalu pilih dan buka "Chat" bebas yang mana saja. Klik tanda "Titik Tiga" yang berada di pojok kanan atas, lalu klik pilihan "Wallpaper".

Langkah 3 - Pilih wallpaper library : Nah, disini  pada pilihan yang ada, pilih "Wallpaper Library" yaitu dimana kamu bisa membuka daftar wallpaper yang sudah disediakan oleh WhatsApp secara resmi dan dapat anda gunakan. Langkah 4 - Pilih wallpaper yang diinginkan : Silahkan pilih-pilih aja wallpaper yang kamu inginkan. Ada banyak ragam wallpaper, mulai dari gambar abstrak hingga pemandangan dan lain-lain. Jika sudah, akhiri dengan klik "Set". Disini anda sudah berhasil mengubah tema whatsapp anda dengan tema yang anda pilih. Gimana, sudah cantik bukan? sekarang anda sudah tidak akan bosan lagi dengan tampilan chatting yang monoton bukan?

Lalu bagaimana dengan membuat tema whatsapp dengan foto pribadi atau foto yang kita inginkan sendiri? Nah pada Langkah 5 - Pilih gallery jika ingin ganti dengan foto pribadi : Apabila kamu ingin memakai "Foto Pribadi" atau gambar milik kamu. Ulangi "Langkah - 1" hingga "Langkah - 3", namun Jangan pilih "Wallpaper Library" melainkan pilih "Gallery". Langkah 6 - Klik set untuk memilih wallpaper : Pilih "Foto Pribadi" atau gambar yang kamu inginkan. Jika sudah, atur posisinya agar sesuai dengan layar chatting. Akhiri dengan klik "Set", Selesai. Langkah 7 - Selesai : Nah, foto yang anda set sudah terpasang menjadi tema whatsapp anda. Gimana, keren bukan? Nah, sampai disini artikel singkat saya, semoga bermanfaat bagi anda. Sekian...
June 14, 2019
thumbnail

Cara lihat Last Seen di WhatsApp yang sengaja disembunyikan/Dimatikan

Posted by Mr. AD on

Tips dan trik mengetahui last seen yang di non aktifkan dengan sangat mudah di whatsapp - Apakah anda mempunyai seorang teman atau bahkan pacar tapi kalau di WhatsApp fitur Last Seen-nya dinonaktifkan? Wah,,,, bahaya banget sih hubungan anda tersebut! Saya hanya bisa senyum senyum dan ketawa saja. Perlu anda ketahui nih sobat, Memang sih beberapa orang juga punya cara yang sama untuk menjaga privasi mereka. Saya pun selalu demikian, privasi harus dijaga seaman mungkin. Tapi disini anda tenang saja, untuk masalah cewek atau cowok kamu yang menyembunyikan fitur Last Seen, sekarang saya mempunyai cara yang dapat dikatakan jitu untuk melihat Last Seen WhatsApp pacar walaupun sudah disembunyikan!

Kali ini, saya akan mencoba membahas dan memberikan tips kepada anda mengenai cara melihat last seen Whatsapp seseorang yang sudah melakukan perubahan pada fitur privasi last seen (dilihat terakhir) yang mungkin sengaja teman atau pacar anda buat agar tidak diketahui orang lain. Karena fitur ini banyak digunakan oleh pemiliki akun dengan berbagai alasan yang mendasarinya, salah satunya tidak mau terlihat online. Nah mungkin sekarang bertanya tanya bagaimana sih kita bisa mengetahui last seen seseorang yang sudah menyembunyikannya?

Anda mungkin merasa fitur ini sangatlah penting bagi anda karena dengan mengetahui kapan terakhir dilihat/online seseorang di Whatsapp, maka kemungkinan besar pesan kita kirim akan segera mendapat balasan.Benar bukan? Dan misalkan ketika pesan kita tidak meraka balas dengan cepat, sedangkan akun Whatsapp seseorang yang kita kirim pesan terlihat sedang online atau aktif di WhatsAppnya, maka kemungkinan besar ada suatu alasan yang mendasarinya, bisa jadi sedang sibuk chat atau sedang berkirim pesan dengan orang lain. Anda pasti Penasaran kan bagaimana langkah-langkahnya? Yuk simak penjelasan yang singkat yang akan admin bagikan dibawah ini.

Nah, disini anda akan membutuhkan aplikasi pihak ketiga yang anda harus install di perangkat android milik sobat yang bernama OnLog. Pertama kali anda lakukan pastinya adalah menginstall aplikasi OnLog oleh developer LogMobi. Silahkan anda cari saja aplikasinya. Jika anda sudah berhasil menginstall aplikasi tersebut, silahkan Buka aplikasi Onlog sehingga anda akan menemukan pada halaman awal, anda akan dimintai untuk mengisi atau memasukkan nama samaran, kode negara beserta nomor telepon pengguna WhatsApp. Kemudian tap Start to Follow!

Nomor WA teman ataupun pacar anda akan secara otomatis ditambahkan pada OnLog. Jika anda menginginkan untuk mendapatkan notifikasi setiap kali pacar online, tap atau tekan ikon lonceng berwarna merah. Maka kamu akan mendapatkan push notification atau pemberitahuan setiap kali pacar online di WhatsApp. Untuk anda yang ingin melihat Last Seen, tekan ikon atau simbol di sebelah kanan atas. Ikon berwarna merah itu berarti pacar kamu sedang offline, sedangkan warna hijau menandakan bahwa pasti pacar kamu sedang online. Yang hebatnya lagi, durasi atau lamanya waktu pacar anda offline dapat diketahui dengan menggunakan aplikasi ini.

Perlu anda ketahui sobat, bahwa aplikasi yang anda pakai ini masih dalam versi gratis sehingga anda hanya bisa memata matai satu nomor saja. Jika anda ingin memata matai banyak nomor, silahkan upgrade akun anda ke akun premium agar dapat menikmati fitur ini lebih leluasa. Bagaimana, mudah bukan cara untuk melihat dan mengetahui last seen pada wa yang fitur last seennya disembunyikan? Jika anda masih mengalami kebingungan, silahkan bertanya saja sobat. Sekian artikel singkat saya kali ini, semoga dapat bermanfaat bagi anda.
April 02, 2019
thumbnail

Cara membuat/upload video Boomerang mirip Instagram di Status WhatsApp

Posted by Mr. AD on

Tips dan trik mudah menciptkan video boomerang di whatsap yang mirip dengan video boomerang di instagram - Seperti yang anda ketahui bersama bahwasanya Instagram kini jadi salah satu media sosial yang paling populer di Indonesia atau pun seluruh dunia karena didalamnya terdapat banyak fitur yang tersedia, terutama di Instagram Story. Salah satu yang paling digemari oleh orang banyak dan masih belum dimiliki aplikasi lain adalah Boomerang. Berbicara mengenai persoalan Boomerang, kali ini Saya akan akan memberikan anda tips dan trik bagaimana cara membuat atau menciptakan Boomerang di WhatsApp tanpa repot repot kita untuk melakukan root Android anda.

Perlu anda ketahui bahwasanya Boomerang yang lagi populer di kalangan pengguna Instagram adalah fitur yang membuat atau memungkinkan kita dapat bisa membuat video dengan gerakan bolak-balik seperti menyerupai benda yang dilempar yang bernama bumerang (Boomerang merupakan senjata khas suku Aborigin). Anda kini dapat membuat boomerang di whatsapp anda dengan sangat mudah. Untuk dapat membuatnya di WhatsApp, anda pasti akan membutuhkan bantuan sebuah aplikasi yang bernama Boomereng from Instagram.
Meski anda mengetahui bahwa fitur tersebut adalah fitur yang dibuat khusus untuk social media yang bernama Instagram, kamu pun kini bisa membuatnya dan mengunggahnya di aplikasi lain, termasuk di WhatsApp Status. Jika anda sudah berhasil menginstall aplikasi di atas pada smartphone atau perangkat Android milik anda, kini saatnya anda dapat mengikuti langkah demi langkah berikut yang akan saya bagikan kepada anda.

Hal yang pertama kali anda lakukan adalah dengan membuka aplikasi Boomerang from Instagram yang sudah berhasil anda install di smartphone Android kamu. Lalu kini saatnya anda membuat sebuah video boomerang dengan menekan tombol rekam yang ada di bagian bawah dengan icon Bulatan seperti merekam seperti biasa. Jika anda telah selesai membuat video boomerang yang anda inginkan, selanjutnya anda harus menyimpan video tersebut dengan memilih tombol SAVE  yang berada di sebelah kanan atas. Kini anda telah memiliki video boomerang seperti yang ada di instagram. Setelah anda mempunyai video boomerang tersebut, langkah selanjutnya yang anda lakukan adalah membuka aplikasi WhatsApp yang ada di smartphone anda.

Masuk ke bagian tab Status lalu buat status baru dengan memilih dan menekan ikon + yang ada di foto profil WhatsApp kamu. Silahkan anda Pilih video boomerang yang telah berhasil anda buat sebelumnya. Anda harus Berikan caption menarik atau tambahan lain misalkan dengan memberikan emoji, tulisan, GIF yang sesuai dengan keinginanmu, lalu silahkan upload atau unggah dengan menekan ikon kirim di sebelah kanan caption. Kini anda telah berhasil mengupload video boomerang mirip dengan fitur yang ada di instagram pada whatsapp anda. Selamat! Silahkan tunggu saja reaksi teman teman anda yang terkagum kagum.
April 02, 2019
thumbnail

cara memblokir/menonaktifkan Chat Orang Lain di grup wa tanpa keluar

Posted by Mr. AD on

Cara Mudah Memblokir Anggota Grup WhatsApp yang Suka Nyebarin Berita Hoax - Anda pasti sudah mengetahui bahwa Tipe-tipe orang yang ada dalam sebuah grup chat tentunya sangatlah berbeda-beda, termasuk di grup WhatsApp yang anda gabungi. Tapi tentunya anda dan semua orang pun sepakat kalau tipe orang atau pengguna yang sering spamming dan selalu menyebarkan berita hoax alias bohong adalah tipe orang yang sangat tidak disukai. Tentu anda ingin mengatasi tipe orang tersebut bukan? Nah, Untuk mengatasi tipe orang tersebut, kali ini Saya akan memberi tahu anda mengenai sebuah tips WhatsApp terbaru yang mengenai cara mudah memblokir chat orang lain di grup WhatsApp.

Tipe-tipe pengguna yang sangat menyukai spamming dan sering sekali membagikan dan menyebarkan informasi gak penting cenderung hoax/bohong pasti memang sangat mengganggu aktivitas kita di WA. Hal ini sebenarnya dapat anda atasi dengan cara mute grup tersebut. Tapi perlu anda ketahui bahwa bisa jadi anda akan melewatkan jika sekalinya ada informasi penting di grup tersebut. Hal tersebut kini bisa anda atasi dengan memblokir chat orang yang kira mengganggu tersebut.

Perlu anda ketahui bahwa Update terbaru salah satu aplikasi perpesanan ini memang memungkinkan anda menerapkan cara blokir chat orang atau pengguna lain di grup WhatsApp. Anda bahkan tak perlu memakai aplikasi tambahan sebagai aplikasi ketiga apalagi hingga root smartphone atau perangkat anda. Adapun caranya yaitu cukup mengikuti langkah demi langkah di bawah ini yang akan saya sediakan:

Pertama kali yang anda harus lakukan adalah dengan membuka aplikasi WhatsApp di smartphone anda dan masuk ke salah satu grup yang ada di WhatsApp anda tersebut. Disini anda harus memastikan bahwa status kamu di grup tersebut adalah sebagai admin. Buka grup tersebut lalu anda beralih masuk ke menu Group settings atau pengaturan grup tersebut. Di menu Group settings tersebut, silahkan anda pilih saja bagian Send messages lalu ubah opsinya yang tadinya All participants menjadi opsi Only admins. Anda pun harus memastikan bahwa orang yang ingin anda blokir chatnya dari grup tersebut bukan berstatus sebagai admin.

Kini anda telah berhasil memblokir atau mematikan chat dari orang-orang yang mengganggu di grup WhatsApp tersebut. tidak akan ada lagi pesan spam dan konten hoax karena orang atau anggota yang biasa menyebarkannya sudah tidak bisa chat di grup tersebut. Syarat agar dia bisa ngespam lagi adalah dengan menjadikan dia sebagai admin, atau anda ubah lagi bagian send messagesnya ke All participants.

Sebagai informasi tambahan kepada anda bahwa anda pun bisa mengatur berapa jumlah orang yang chatnya ingin kamu blokir atau tidak sesuai dengan kebutuhan. Contohnya jika dari dua pulu orang anggota ada tujuh anggota grup yang tergolong mengganggu dengan pesan spam atau hoax, anda bisa menjadikan tiga belas orang lainnya sebagai admin dan tujuh orang lainnya bukan admin, lalu terapkan langkah-langkah di atas. Bagaimana? mudah bukan Cara Mudah Blokir Chat Orang Lain di Grup WhatsApp tanpa hapus dari grup yang saya berikan diatas tadi bukan? Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda.
March 30, 2019
thumbnail

Cara WhatsApp Bikin Chat Centang Satu tapi Online Meski Sudah Dibaca Tanpa Diketahui Pengirim

Posted by Mr. AD on

Halo sobat, kali ini saya akan memberikan artikel yang sekiranya sangat penting untuk anda pelajari karena dengan melakukan tutorial yang akan saya berikan ini, anda dapat melakukan trik yang nantinya akan anda rasa berguna. Adapun judul artikel kali ini adalah yaitu Cara WhatsApp Bikin Chat Centang Satu tapi Online Meski Sudah Dibaca Tanpa Diketahui Pengirim. Anda tertarik bukan? Nah, anda dapat membaca artikel Cara Bikin Chat Tetap Centang Satu atau cara menonaktifkan centang biru ini dan mempelajarinya. Silahkan baca selangkapnya dibawah.

Cheat WhatsApp Bikin Chat Centang Satu Meski Sudah Dibaca - Hampir semua orang dapat dikatakan punya tipe atau ciri khas sendiri sendi dalam menggunakan aplikasi chatting, termasuk diantaranya adalah WhatsApp. Sayangnya, terdapat fitur yang ada di WhatsApp tampaknya masih kurang ramah untuk tipe orang yang hanya suka nge-read tapi malas untuk membalas chat tersebut. Nah, Kali ini, Kami akan memberi tahu anda mengenai salah satu cheat WhatsApp untuk bisa membuat chat yang orang kirimkan tetap berstatus centang satu walaupun anda sudah membacanya.

Seperti yang anda ketahui bahwa WhatsApp itu sendiri mempunyai fitur yang memungkinkan anda sebagai penggunanya untuk menonaktifkan tanda centang dua yang berwarna biru yang mengartikan pada pengirim bahwa chat yang dikirimkannya sudah dibaca oleh si penerima. Tapi Sayangnya, terbilang sudah cukup banyak orang yang menggunakan fitur tersebut sehingga sebagian besar orang pasti sudah menyadari ketika tidak muncul warna biru sama sekali dalam riwayat percakapannya.

Anda kini dapat tenang-tenang saja, karena hanya dengan menggunakan bantuan aplikasi yang bernama GBWhatsApp, anda kini dapat bisa mengatasi masalah di atas tersebut. anda pun kini bisa membuat si pengirim chat jika anda belum sempat menerima chat yang mereka kirimkan. Benar sekali, dengan aplikasi yang bernakma GBWhatsApp ini, anda pun kini bisa membuat chat yang ada di WhatsApp pengirim tetap berstatus centang satu walaupun anda sudah membaca pesannya. Caranya? caranya dapat dikatakan sangatlah mudah. Cukup ikuti langkah-langkah yang akan saya berikan di bawah ini:

Anda harus sudah menginstall aplikasi GBWhatsApp di handphone smartphone atau perangkat kepunyaanmu. Jika anda belum menginstallnya, silahkan download dan install diperangkat anda. Jika sudah, lakukan registrasi atau pendaftaran dengan nomor WhatsApp yang sekarang anda gunakan. Anda akan melihat Tampilan yang ada di aplikasi GBWhatsApp sekilas mirip atau hampir sama dengan yang ada di tampilan aplikasi WHatsApp biasa. Silahkan anda Pilih saja ikon tiga titik yang ada di sebelah kanan atas, kemudian pilih bagian menu Privacy.

Pada pengaturan yang Pertama, anda cukup pilih Blue Ticks untuk mengatur apakah anda hanya ingin memunculkan status tanda centang berwarna biru jika anda sudah membaca pesan WhatsApp. Anda dapat mematikan fitur tersebut dengan hanya memilih Hide for contacts dan juga Hide for group. Langkah untuk pengaturan Selanjutnya adalah pilih menu Second Tick. Nah, inilah bagian yang dapat dikatakan paling penting karena dengan memilih Hide for contacts dan Hide for group, anda akan secara otomatis membuat setiap pesan yang terkirim ke WhatsApp anda akan tetap selamanya berstatus centang satu di WhatsApp si pengirim pengirim. Keren bukan?

Anda Bisa membuktikannya, ketika ada pesan WhatsApp yang masuk ke WA anda dan sudah membuka dan membacanya. Anda akan melihat Pesan tersebut akan tetap selamanya berstatus centang satu di WhatsApp sang pengirim. Hal itu tetap akan terjadi walaupun nantinya anda membalas chat tersebut, dia akan tetap bercentang! Seram loh..... Oke, sekian artikel saya mengenai Cheat WhatsApp Bikin Chat Centang Satu Meski Sudah Dibaca atau Cara Membaca Pesan WhatsApp Tanpa Diketahui Pengirim, semoga artikel singkat ini dapat bermanfaat bagi anda.
March 30, 2019